ネットでこんな記事を見つけた。
普通は白いご飯に卵をのせて、醤油をかけるが、先に醤油ご飯にしてから卵をかけるのがミソらしい!
醤油ご飯にするだけでそんなに美味しくなるのか?!
やってみたい!\(^o^)/
と、言う事で早速やってみました。
醤油混ぜ混ぜ…
そしてその上に卵!
見た目的には意外と有りですね!
チャーハンに生卵が乗っているみたい。
だが、重要なのは味だ…
…
……
………??
味薄い…
残念ながら味が薄かった…
結構かけたと思ったんだけど…
けど普通の卵かけご飯よりは卵の味が濃かった気もします。
今度はもっと醤油をかけてやってみようと思います!
濃い味が好きな人は醤油多めで試そう!
ではでは(^^)/